2 comentarios en “Del SHS 0133 al SHS 0138 + SHS 0060 resolt pas a pas:”

  1. Segons el comentari de la pàgina inicial “Per fi, SHS resolts pas a pas!!!” (07/12/2015), el “SHS 0060 resolt pas a pas” correspondria al tipus B: aquells en què la resolució no es pot arribar a completar per via deductiva i cal temptejar valors alternatius en algunes cel·les irresoludes.

    Cal advertir que l’exemple pas a pas resulta deliberadament llarg perquè s’ha volgut mostrar el camí més desvaforable (encert mínim) a partir de la situació 19 (recorregut complet de l’arbre “exploració de valors alternatius” representat al final). Si en comptes d’això haguéssim anat directament al pas 35 i d’aquest al 47 (encert màxim), hauría resultat molt més curt.

    Me gusta

  2. Según el comentario de la página inicial “¡¡¡Por fin, SHS resueltos paso a paso!!!” (07/12/2015), el “SHS 0060 resolt pas a pas” correspondería al tipo B: aquellos cuya resolución no se puede completar por vía deductiva y habrá que tantear valores alternativos en algunas celdas irresolutas.

    Hay que advertir que el ejemplo paso a paso resulta deliberadamente largo porque se ha querido mostrar el camino más desvaforable (acierto mínimo) a partir de la situación 19 (recorrido completo del árbol “exploració de valors alternatius” representado al final). Si en lugar de ello hubiésemos ido directamente al paso 35 i de éste al 47 (acierto màximo), habría resultado mucho más corto.

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s