2 comentarios en “Del SHS×3 07 al SHS×3 12:”

 1. Com vaig anunciar en el comentari de la penúltima entrada (13/06/2016), la present no inclou SHS Simples sinó Triples: tres solucions simètriques; una respecte a cadascun dels tres eixos.
  Per aquesta raó, el document pdf no consta dels 2 fulls habituals (els 6 enunciats SHS en el primer i les seves solucions en el segon), sinó de 4:
  – Full 1: els 6 enunciats SHS, com sempre.
  – Full 2: solucions simètriques respecte a l’eix vertical.
  – Full 3: solucions simètriques respecte a l’eix girat 60º en sentit antihorari.
  – Full 4: solucions simètriques respecte a l’eix girat 60º en sentit horari.
  Com que les tres solucions de cada SHS Triple poden tenir diferent grau de dificultat, els 6 SHS s’han ordenat segons la dificultat global i la qualificació “Fàcil”, “Normal” i “Difícil” s’ha atorgat a cadascuna de les tres solucions (fulls 2, 3 i 4).

  Amb aquesta entrada m’acomiado de seguidors i visitants en general, tota una minoria selecta (i mai més ben dit), confiant en què algun dia esdevindrà més nombrosa i que això justificarà la reapertura del blog. Mentrestant, pau, salut i sudokus!

  Me gusta

 2. Como anuncié en el comentario de la penúltima entrada (13/06/2016), la presente no incluye SHS Simples sino Triples; tres soluciones simétricas; una con respecto a cada uno dels tres ejes.
  Por esta razón, el documento pdf no consta de las 2 hojas habituales (los 6 enunciados SHS en la primera y sus soluciones en la segunda), sino de 4:
  – Hoja 1: los 6 enunciados SHS, como siempre.
  – Hoja 2: soluciones simétricas respecto al eje vertical.
  – Hoja 3: soluciones simétricas respecto al eje girado 60º en sentido antihorario.
  – Hoja 4: soluciones simétricas respecto al eje girado 60º en sentido horario.
  Como las tres soluciones de cada SHS Triple pueden tener distinto grado de dificultad, los 6 SHS se han ordenado según su dificultad global y la calificación “Fácil”, “Normal” i “Difícil” se ha otorgado a cada una de las tres soluciones (hojas 2, 3 y 4).

  Con esta entrada me despido de seguidores y visitantes en general, toda una selecta minoría (y nunca mejor dicho), en la confianza de que algun día sea más numerosa y ello justifique la reapertura del blog. Entretanto, ¡paz, salud y sudokus!

  Me gusta

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s